8 Kehidupan Unik Anak Kost


Selamat malam teman-teman sekalian, kali ini gue pengen membahas tentang “anak kosT” kenapa gue bahas anak kost? Karena gue sendiri termasuk anak kost. Dan, menurut gue kehidupan anak kost itu unik, dan menarik untuk di bahas.

Gue menjabat sebagai ‘anak kost’ kurang lebih baru 8 bulan, dan selama itulah gue melewati hal-hal unik, dari disemprot bapak kost, sampe di kejar-kejar buat bayar kost.

Langsung saja kita bahas “Kehidupan Unik Anak Kost” :

1. Bebas

Kenapa bebas? Karena kita jauh dari orang tua. Enak? Menurut gue enggak, kenapa? Karena kalau kita terlalu bebas, kita sendiri yang rugi dan menanggung akibatnya. Jadi, bebas boleh, asal tanggung sendiri akibatnya.

2. Mandiri

Kenapa? Ya karena kita “bertahan hidup” dengan cara kita sendiri. Beda 360 derajat saat kita tinggal di rumah bersama orang tua. Trust Me !!!


3. Kreatif

Maksudnya, kita bakal lebih kreatif dalam mengelola makanan. Misal, gue bikin air panas dan mie goreng pake alat penanak nasi, booomm, jangan bilang anak kost kalau belum pernah bikin mie goreng pake megicjar wkwkwkwk

4. Awal Bulan surga, akhir bulan neraka

Karena, kita punya duit hanya di awal bulan, dan di akhir bulan duit kita tipis.

5. Laundry

Nyuci baju sendiri? MALES BANGET. Jujur aja deh, pasti kalian juga sama seperti gue, males buat cuci baju sendiri. Enakan laundry, murah, dan kita tinggal tau jadi.

6. Kamar Berantakan

“Semakin berantakan kamar, semakin kreatif si pemilik kamar tersebut”. Jujur, gue merapikan kamar 2 minggu sekali, kebayang nggak keadaan kamar gue?

7. Antri Mandi

Kamar banyak, kamar mandi cuma 1. Kampret banget.

8. Pinjam Meminjam

Bro, pinjam motor yak buat bikin KTP. I oke, asal isiin bensin 10 ribu. I siap!!!

Cukup sekian “Kehidupan Unik Anak Kost” dari gue, kalau ada yang mau nambahin bisa tulis di kolom komentar sekian dan terimakasih.

Post a Comment

17 Comments

  1. Makanya, baca cara hidup ala anak kos di http://dreamcatchersite.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap, postingan kita nyambung bang wkwkwk :D

      Delete
  2. gue banget nih...http://dealermitsubishipurwokerto.blogspot.co.id/2016/03/lebih-laris-manaall-new-pajero-sport.html

    ReplyDelete
  3. http://klikarjun.blogspot.co.id/2016/03/solusi-terbaik-dan-aman-untuk.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap, postingan kita nyambung bang wkwkwk :D

      Delete
  4. Kayanya jadi anak kos seru juga ya survival gitu. http://kopinatic.blogspot.co.id/2016/03/windows-10-update-untuk-lumia.html?m=1

    ReplyDelete
  5. ingat2 jaman dulu kost waktu kuliah, haha, jadi kepingin ketawa sendiri, apalg kalo sakit perut bisa teriak2 pas kamar mandi full.. thank you buat sharenya, jadi teringat momen indah, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih sama sama
      flashback nih yaaa broo hwhwhwhhw

      Delete
  6. tetep kehidupan kost paling menyenangkan itu ya BEBAS, bebas memasukan teman wanita ke dalam kamar kos haha X)

    ReplyDelete
  7. gak pernah ngerasaain jadi anak kost...

    ReplyDelete
  8. Wkwkk ngekost adalah hal yg pling seru ,dan tau rasanya kebersamaan
    Main main ke web saya www.infotanyoe.tk banyak informasi dan kesehatan yg perlu kamu ketahui

    ReplyDelete
  9. http://kaweruh99.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  10. Pengalaman ya brooo, mantep.. gue juga pernah ngerasain anak kost haha

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih