Hari Ibu 2015


Sore itu gue lagi capek-capeknya, badan pegel semua. Pulang magang di hotel memang seperti itu yang gue rasakan. Sesampainya di kost, gue langsung tidur. Namun, tidur gue terusik waktu itu. Karena gue mimpi buruk, buruk banget. Jujur, gue mimpi ibu gue jatuh terus nggak sadarkan diri. Gue peluk ibu, sambil bilang “mbok ojo loro buk” artinya “jangan sakit buk” sambil nangis. Dan itu masih mimpi. Bangun-bangun gue lagi peluk guling dan BENERAN nangis. Kampret, dibilang alay juga nggak papa, emang gitu kenyataannya. Langsung aja, gue sms ayah bilang ‘yah ibune rapopo to?’ artinya ‘yah, ibuk nggak papa kan?’ untuk lebih jelasnya, ini gue kasih screenshot smsnya aja.


Kepanikan gue berkurang, saat ayah gue bilang ibuk nggak papa dirumah.

Mulai dari saat itu, gue berencana untuk PULANG ke rumah disaat gue OFF magang di hotelnya. Nggak peduli, gue dari Jogja ke Temanggung sore maupun malam. Kemarin, tepat tanggal 23 Desember 2015. Gue pulang ke Temanggung, untuk memastikan keadaan ibu gue baik-baik aja. Banyak rintangan di jalan menuju rumah. Apalagi sekarang sedang musim liburan, Jogja penuh dengan mobil berPLAT nomor B. Nggak itu aja, selain jalanan macet, juga HUJAN DERAS, asli sungguh perjuangan banget buat sekedar ketemu ibu di rumah. Namun itu belum apa-apa di banding perjuangan ibu gue buat ngelahirin gue, ngerawat gue dari kecil, nyebokin gue waktu kecil, sampe biayain gue sekolah. Itu lebih berat, daripada sekedar menerobos kemacetan di hujan deras.

Dari Jogja jam 4 sore, sampai rumah jam 7 malam.

Sebelum sampai rumah, gue berniat membelikan sesuatu buat ibu gue. Dan, gue beliin ibu roti, ya karena dia suka makan roti. Murah sih, 20ribu’an, tapi niat buat nyenengin ibu yang lebih penting kan. Sesampainya di rumah, gue langsung peluk ibu, sambil ngasih rotinya + bilang ‘selamat hari ibu, eky sayang ibu’ .

Hmmm, sebelum itu, gue sempat dikatain nggak menghargai hari ibu. Serius, ini buktinya.
A photo posted by Eki Dwi Agustianza (@eky_dwi_a) on


Bukannya nggak menghargai, tapi gue punya cara sendiri buat itu. Gue males sumpah, pake DP foto bareng ibunya masing-masing ASLI ITU MAINSTREAM BANGET !!!!!

Nih, yang ANTI MAINSTREAM !!! Gue foto waktu gue CIUM KAKI ibu.


Itu, bukti kalau gue menghargai SEKALI hari ibu, gue sayang banget sama ibu.

Nggak Cuma sekedar foto, Cuma untuk ikut-ikutan yang lain. Hah, basi banget kalau itu !!!!!

Dan, menurut gue, hari ibu itu nggak Cuma 1 hari, tapi hari ibu itu SETIAP HARI..... !!!!

Wkwkwk, setelah gue upload foto waktu gue cium kaki ibu, yang ngatain TIDAK MENGHARGAI akhirnya mengatakan eky is the best wkkwkwkwk nihhh

Makannya, jangan menilai orang terlalu dini (terlalu cepat).
Itu ajasih, cerita Hari Ibu dari gue. Sorry, gue anti yang namanya ikut-ikutan ya gaes. Gue mau BEDA dari yang lain !!!! 

Previous
Next Post »

22 comments

Click here for comments
Si Udin
admin
25 December 2015 at 20:05 ×

untung pas hariibu ane liburjadi bisa plang kampung

Reply
avatar
Sakata Yoga
admin
25 December 2015 at 20:15 ×

untung saya setiap hari bisa ketemu sama ibu

Reply
avatar
25 December 2015 at 20:17 ×

Emang ya, berada jauh dari ibu itu bisa bikin rasa cinta kita sama beliau jadi makin kuat. :')

Yup, setuju banget kalo hari ibu itu emang setiap hari. Merayakannya poun gampang kok, setidaknya dengan membuat ibu kita tersenyum setiap hari itu sudah cukup. Lebih bagus tugas di dapur kita juga yang handle. Hehehe :D

Salam kenal,
http://penjajakata.com/

Reply
avatar
Fabio Handi
admin
25 December 2015 at 20:40 ×

ane kaget gan sama fotonya -_-

Reply
avatar
kisah lucu
admin
25 December 2015 at 20:43 ×

Love you mom
komen balik sini gan http://adf.ly/1U3Rxi

Reply
avatar
BAGAS SEO
admin
25 December 2015 at 20:44 ×

Yup, Selamat Hari Ibu 2015. Sebagai anak yang baik kita harus selalu menyayangi ibu kita. Mungkin saya sendiri sering suka marah-marah kepada ibu saya, saya baru nyadar bahwa ibu adalah malaikan yang tuhan ciptakan untuk menuntun anak anaknya di dunia ini. Terima kasih IBU.

Reply
avatar
mr aneh
admin
25 December 2015 at 20:46 ×

Anjir, chatnya kata2nya disingkat melulu. Weleh2. Baiklah, mungkin dah telat, tapi selama hari mama.

Reply
avatar
25 December 2015 at 22:38 ×

enak banget lu broooo
eh udh komen balik ya gw brooo
salam kenal

Reply
avatar
25 December 2015 at 22:39 ×

nikmatin dan syukurin brooo

Reply
avatar
25 December 2015 at 22:39 ×

yoih dan jgn beliau kecewa sama tindakan kita

Reply
avatar
25 December 2015 at 22:41 ×

ciye pake adfly wkkwkwkwkw ngumpulin $ dari dikit ya brooo

Reply
avatar
25 December 2015 at 22:44 ×

besuk2 jgn marah2 sama ibu brooo
drpda nyesel dikemudian hari

Reply
avatar
25 December 2015 at 22:44 ×

bingung ya bro baca sms ayah gw???
wkwkwkkwkw
sama !!!! hahahahah

Reply
avatar
25 December 2015 at 23:06 ×

beruntunglah bagi yang msih memiliki .....

Reply
avatar
25 December 2015 at 23:09 ×

hmm.. lagi enak baca malah dikasih gambar begituan -____-

Reply
avatar
25 December 2015 at 23:20 ×

peaceeeeeee
wkwkwkwkkw
kaget ya????

Reply
avatar
Hendro Agung
admin
26 December 2015 at 00:19 ×

siaaaalaaan kenapa ada foto gittuan sih gan, jadi ane skip paruh ceritanya -__-

Reply
avatar
29 December 2015 at 19:20 ×

lahhhhh selesein yg baca jangan di skiipp

Reply
avatar
29 December 2015 at 19:21 ×

buahahahahah maaf brooooh

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih ConversionConversion EmoticonEmoticon