Demam CHSI




Apakabar kalian? Baik kan? Baik dong, yoh!

Udah lama kagak nulis sesuatu di blog cupu ini, hehehe kasihan blognya banyak rumah laba-labanya. Tapi, sudahlah ngapain mikirin rumah laba-laba di blog ini. Lebih baik mikirin penulis postingan ini aja :D #Ngareeeppp

Langsung aja, kali ini gue bakalan cerita sedikit tentang pengalaman gue dan sinetron yang sedang ramai dibicarakan di Indonesia. Yak, sinetron CHSI ( Catatan Hati Seorang Istri).
Pertama kali tau sinetron ini bakalan tayang di salah satu stasiun TV Indonesia [sebut saja RCTI] reaksi gue sih agak jijik karena judulnya begitu alay. Dan lebih parahnya cewek gue [sebut saja nafis] begitu suka dengan sinetron tersebut. Tiap malam pasti ada aja alasan buat mempengaruhi gue untuk nonton sinetron itu. Dan waktu itu, gue tolak dengan tegas.

Ibu gue lebih parah lagi, doi dengan lantangnya berkata “hah, sinetron apaan nih. Judulnya alay maksimal gitu” namun, selang beberapa menit gue tinggal. Ibu gue malah asik nonton -__-

“lhoh buk, katanya alay kok malah sekarang nonton?” Tanya gue bingung.

“Eh, ternyata bagus lhoh ceritanya” Jawab ibu gue dengan sumringah.

-___- yoh. “jawab gue kesal”


Beberapa hari kedepan, ibu gue semakin rajin nonton sinetron itu. Dan, beberapa hari kedepan itu juga fix jatah nonton tv gue berkurang.

Tapi, tuhan berkehendak supaya gue nonton sinetron itu. Waktu itu sedang sahur, kayaknya hari ke 2 atau 3 deh gue lupa. Setelah nonton acara [ini sahur] di NetTV yang oshi gue @HarukaN_JKT48 menjadi co host di acara itu selesai. Gue gonta-ganti channel tv. Dan akhirnya,,,,,,,,,, gue mencoba untuk menonton sinetron CHSI yang selama lebaran ini tayang di jam-jam sahur gitu. Sumpah, keren abis :O gue kaget setelah menonton 1x sinetron itu. Esok harinya, setelah menonton @HarukaN_JKT48 di NetTV. Gue langsung nonton sinetron CHSI sampai sekarang.


Pertanyaannya, kenapa gue suka sinetron itu?

Karena, gue suka “kata-kata bijak” yang diucapkan para pemainnya. Apalagi “dewi sandra” yang memerankan “HANA” anjir doi bijak banget men. Ya terserah sih mau menilai suatu acara tv dari mananya. Kalau gue sih oke-oke aja, kalau menurut gue bagus ya gue tonton. Ambil nilai-nilai positif aja sih dari sinetron itu kalau saran gue (y)


~~ sekian, dan terimakasih sudah membaca postingan ini ~~

Kritik, saran, atau apapun bisa kalian tulis di kolom komentar bagian bawah blog ini teman




Previous
Next Post »

18 comments

Click here for comments
Nafi Lata
admin
16 July 2014 at 17:50 ×

Kalo di rumah saya yang suka sinetron ini malah adek saya yang kelas 5 sd, katanya dia suka liat jilbabnya mbak hana :v

Reply
avatar
16 July 2014 at 20:43 ×

yah. gua sampai sekarang masih anti sih sama sinetron. lagian gak ada waktu juga untuk nonton gituan.

Reply
avatar
16 July 2014 at 20:53 ×

Gue pernah nonton tapi pas awal-awalnya aja hahaha sekarang udah enggak. emang lagi In banget sih gara2 hanna tersiksa mulu

Reply
avatar
Ashima KY
admin
17 July 2014 at 06:42 ×

Aku malah masih agak gimana gitu biarpun kalimat-kalimat yang diomongin bijak, tetep aja risih waktu nontonnya hahaha. Kayanya lebih mendingan baca bukunya aja deh.

Reply
avatar
Dini Febyaa
admin
17 July 2014 at 21:08 ×

Jadi, nonton cuma buat ambil kata-kata bijaknya aja ya? :3

Reply
avatar
20 July 2014 at 11:08 ×

@Nafi Lata wkwkwkkwkw suka nonton gara2 jilbab :3 bagussss pasti cantik nih adeknya

Reply
avatar
20 July 2014 at 11:08 ×

@Arman Zegaisme kalau nonton JAV gimana kak? wkwkkwkwkwkw

Reply
avatar
20 July 2014 at 11:08 ×

@Nurizka Tresna knp skarang udh nggak nonton?

Reply
avatar
20 July 2014 at 11:09 ×

@Ashima KY iyalah kak, tetep lebih bagusan buku aslinyaa

Reply
avatar
20 July 2014 at 11:09 ×

@Dini Febyaa iya, hihihihihi abis bagus siiih

Reply
avatar
skrstck
admin
21 July 2014 at 20:53 ×

asemlah. menjilat ludah sendiri kui wkwk :v

Reply
avatar
7 August 2014 at 16:18 ×

hahaha... bukannya teks nya itu yang lebih bijak ?

Reply
avatar
Dini Febia
admin
5 October 2014 at 11:16 ×

@Eki Mitharockerz
Iya, bener, ambil positifnya aja. :)

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih ConversionConversion EmoticonEmoticon