Cewek Si Makhluk Ribet

Cewek Ribet Tingkat Nasional
Di sore yang sangat cerah ini, gue akan sedikit membicarakan tentang makhluk paling ribet di dunia yang fana ini. Yak, makhluk itu disebut "cewek" kalian para cowok penyuka cewek pasti udah pernah ngerasain betapa ribet'nya seorang cewek. Kecuali, para cowok penyuka laki-laki. Gue jamin 3000% pasti mereka belum pernah merasakan betapa ribet'nya seoarang cewek. "iyalah,kan mereka suka laki-laki"

Gue juga pernah "HAMPIR" punya cewek yang maha ribet. Gue kenal dia di twitter. Gue sengaja mention ke dia bilang gini: Eh,kamu anak temanggung juga? "Temanggung itu kota tempat tinggal gue" Nha, mulai dari pertanyaan absurd itu gue rutin mention-mentionan sama dia. 3x sehari "udah kayak minum obat ya" lama-lama gue merasa cocok sama dia. Dengan kemantapan hati, dan status JOMBLO gue memberanikan diri untuk mengirim dia "DM di twitter" guna meminta nomer HP dia. Gue nggak minta pin BB, WhatsApp, KakaoTalk, maupun LINE kayak orang-orang gaul biasanya. Karena, gue bukan termasuk pengguna BB/Android "namun gue pengguna wanita" *Loooohhh ????????

Gue sujud syukur plus ngadain syukuran di rumah gue. Karena, "Si.Dia" mau-mau'nya ngasih nomer HP'nya ke gue dengan cuma-cuma "cuma nggak ikhlas maksudnya" berikut ini beberapa percakapan gue sama dia VIA SMS:

Gue: Hey,, ini bener **R**A nggak ? ? ? "gue kirim pertanyaan ini dengan pulsa yang mepet"
**R**A: Iya bener, ini siapa ya?? "dia jawab'nya gitu"
Gue: ini gue, si eky yang kemarin mention-mentionan sama kamu.
**R**A: Oh, iya-iyaa. Ini nomer loe sendiri atau nomer boleh pinjem temen? ? ? ?
Gue: Ya nomer gue sendiri laah... "emang gaya sms gue kayak orang yang minjem HP temen ya???"

Setelah 3 minggu gue sama **R**A sms'an. Gue merasa deket banget sama dia. Tapi, nggak tau deh dia juga ngerasain hal yang sama kayak hal yang lagi gue rasain ini apa nggak ? "tiba-tiba galau" 

"dengan tampang pas-pas'an dan label JOMBLO yang masih SETIA menempel di badan gue ini" gue ngajak dia ketemuan dan berencana buat nembak dia *nyiapin AK-47* berikut beberapa percakapan gue, saat ngajak dia ketemuan:

Gue: Eh, sabtu besok FREE nggak ?
**R**A: Free kok, emang mau ngapain ky? :)
Gue: Mau ngajak loe ketemuan. Mau nggak?
**R**A: Iya ky, gue mau.
Gue: Yes! "sambil nyanyi lagu boyband HITS. YES YES YES !!!!!!"
**R**A: Gue bagus'nya pake apa ya???
Gue: Pake pakaianlah!
**R**A: Maksud gue itu. Pake drees/rok? Terus atasannya pake kemeja/kaos/kemben? Terus harus pake lipstik warna pink/merah/abu-abu monyet? Gue harus pake kuku gambar larva/doraemon/hentai? Gue bingung kyyyy
Gue: Terserah deh! Suka-suka loe aja.
**R**A: Nha, loe sendiri mau berpakaian gimana? Pake kaos/kemeja? Pake celena panjang/pendek? Pake celana jeans/boxer?
Gue: Kita nggak usah ketemuan aja !!!!

Dari kejadian itu, gue galau, gue nyesek. Baru mau ketemuan aja udah ribet banget. Apalagi kalau udah nikah cobak. Pasti jadinya begini:

Gue: Eh, ini malam pertama kan buat kita? "ngomong didalem kamar pengantin yang penuh bunga mawar"
**R**A: Iya sayang, terus mau ngapain kita? Main bola? Main basket? Monopoli? Catur? Atau apa?
Gue: Kita cerai !!!!!

Namun, seribet-ribetnya seorang cewek. Gue tetap bakalan cinta dan sayang sama makhluk ribet itu. Karena, seribet-ribetnya cewek. Tetap aja ribet seorang suami yang hidup sendiri. Ngapa-ngapain sendiri. Makan sendiri, Masak sendiri, Nyabun pun sendiri "mandi pake sabun maksud gue"

Jadi,intinya seribet-ribetnya cewek dia tetap bidadari penolong kaum adam .......

18 comments