Review Film Warkop DKI Part 2 2017



Sedikit mereview film yang semalam gue tonton di Lippo Mall Jogja. Rencana sih mau nonton yang jam 5 sore, tapi akhirnya dapat yang jam 8 malam. Karena semua FULL. Gila nih film sampe full semua gitu. Ekspektasi gue meningkat tinggi karena itu. Gue dapat di cinema [theater] 1 dan dapat tempat duduk paling pojok kanan paling atas, wtf, kayak jadi penjaga ujian nasional tau nggak. Bisa melihat semua penonton di posisi tersebut. Aslinya sih gue tipe orang yang lebih suka film aslinya atau film pertamanya daripada film rebornnya atau film yang dibuat ulang. Lha tapi kenapa mau nonton Warkop DKI part 2 kalau begitu? Iya, karena gue nonton sama cewe yang lagi bosen karena gue selalu ajak dia nonton film horror (genre film favorit gue). Jadi,,, gue mengikuti kemauan doi daripada doi ngambek. Cie... Kadang cowok lebih baik mengalah ke ceweknya daripada terjadi perang dunia ke 3. And than,,, gue nonton film Warkop DKI Part 2. FYI,,,, gue nggak nonton yang part 1 kalau kalian mau tahu. Di dalam bioskop, sepanjang film Warkop DKI Part 2 berjalan, gue hanya tertawa kecil di beberapa scane saja. Nggak tahu kenapa penonton lain bisa ketawa lepas di semua scane. Mungkin selera humor gue berbeda dengan selera humor mereka mereka. Asli, komedi di film Warkop DKI Part 2 ini kebanyakan mudah di tebak dan level nya rendah banget (menurut gue). Untuk pengambilan gambar di film Warkop DKI Part 2 ini bagus, bagus banget malah, cinematografi banget deh. Tapi, untuk editannya masih jelek. Apalagi waktu scane si Kasino terkena suntik dari dokter dan tetenya (payudaranya) jadi gede. Wtf, editannya ngehe banget. Lanjut.

Untuk percakapan atau script komedi di film ini juga kurang lucu menurut saya pribadi. Kayak memaksakan banget gitu. Lebih lucu Warkop DKI yang dulu, yang asli. Untuk efek kenangan dapet banget. Ada beberapa lagu dan scane film jaman dulu yang di masukan dan di gabung di film Warkop DKI Part 2 ini. Yang paling gue suka adalah film horror susana kuntilanak yang makan sate dan soto itu. Asli,,,itu film horror indonesia terbaik pada waktu itu. Gue kasih nilai 4 dari 10 untuk film Warkop DKI Part 2 ini. No offens yaa.... Ini sekedar review dan penilaian menurut gue pribadi... Semua orang kan punya pendapatnya masing masing.... 

Buat cewek yang semalem nonton sama gue, please jangan marah sehabis membaca postingan ini. Aku cuma pengen bikin kamu seneng, dan nggak bosen karena selalu aku ajak nonton film horror hahahaha. Aku seneng, liat kamu bisa ketawa nonton film yang nggak bisa bikin aku ketawa. Yang penting kamu seneng, aku juga seneng kok, beb. Udah segini dulu untuk postingan review film kali ini. Tetap cintai dan hargai film indonesia dengan cara menontonnya di bioskop. Jangan cuma menghina apalagi nontonnya di laptop download gratisan hahahaha cupu kalau gitu. Cheeeersss....

1 comments: