iOS 9.3.5 UPDATE

iOS 9.3.5 UPDATE






Hanya selang beberapa hari dari versi sebelumnya, iOS 9.3.4 Apple Inc memberikan update versi iOS 9.3.5. Upaya yang dilakukan oleh Apple ini dalam rangka memblokir malware yang dijuluki "Pegasus", yang  bisa mengakses data di ke iPhone dengan target "data bernilai tinggi ", yang biasanya untuk target politik seperti pembangkang atau aktivis.

Menurut laman NYT, update ini hadir untuk menutup celah keamanan yang berhasil meretas informasi milik Ahmed Mansoor, aktivis HAM di Uni Emirat Arab. Kabarnya serangan ini dilakukan oleh pihak NSO Grup, organisasi yang berasal dari Israel dengan misi khusus membuat spyware.

Cara Pegasus menyusup pun sama menakutkan. Sekali tekan link, Pegasus bisa men-jailbreak iPhone target. Cara jailbreak ini lebih canggih dari jailbreakers lainnya. Dan tentu saja Apple tak tinggal diam.

Apple dengan sigap menutup lubang keamanan ini yang mungkin belum pernah terjadi sebelumnya. Mengingat beratnya masalah keamanan ini, pengguna disarankan untuk update ke iOS 9.3.5 sesegera mungkin.
Previous
Next Post »

14 comments

Click here for comments
Adya Razan
admin
26 August 2016 at 16:53 ×

Wah bermanfaat nih buat yang ingin update

Reply
avatar
26 August 2016 at 17:12 ×

waw keren pasti harganya selangit tuh. pengen beli tapi kagak punya duit banyak.

Reply
avatar
26 August 2016 at 17:15 ×

yoih, elu udah update belum?

Reply
avatar
26 August 2016 at 17:16 ×

hehehehe nabung 1 tahun waktu ngekost

Reply
avatar
De Tutorial
admin
26 August 2016 at 17:30 ×

iphone 4s bisa kagak gan... work gak kira2?

Reply
avatar
26 August 2016 at 17:31 ×

minimal iPhone 5 deh kayaknya yang dapat update'an

Reply
avatar
Rafly Farid
admin
26 August 2016 at 17:32 ×

mantap nih, Update'an baru

Reply
avatar
26 August 2016 at 17:33 ×

yoih,,,, ayo iOS lu segera di update

Reply
avatar
Fiqri Evil
admin
26 August 2016 at 17:57 ×

sayang ane pengguna android gan :)

Reply
avatar
26 August 2016 at 18:30 ×

android apa?
Lollipop apa udah marshmellow?

Reply
avatar
26 August 2016 at 18:34 ×

silahkan di update perangkat iOSnya

Reply
avatar
Monz Brz
admin
26 August 2016 at 18:36 ×

wah manteb nih gan bakal update os deh

Reply
avatar
26 August 2016 at 18:39 ×

yoih brooo
pake iDevice apa kalau boleh tau?????

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih ConversionConversion EmoticonEmoticon