Google Adsense Oh Google Adsense

20 Mei 2016, gue dapat email dari Google Adsense.

Bukan e-mail pembayaran, melainkan email bahwa akun gue di tangguhkan. Boomm. Shit, gue kaget, sedih, panas dalam, demam berdarah, nggak itu yang terakhir bercanda.

Kampret, email macam apa ini?

Dan, SEMUA iklan google di blog gue ini, HILANG.

Dan ada yang tanya di PM Instagram.

Bang, kemana iklan di bloglu? Kampret, nggak gue balas, maaf, semoga dia baca post ini, dan pertanyaannya terjawab.

Maaf bro, bukannya sombong atau gimana. Tapi, gue males banget bahas itu. Gue mencoba melupakan masalah gue dan google adsense saja. 

Ini, e-mail dari google adsense yang gue terima


Tapi, ada secercik harapan. Tanggal 18 JUNI 2016, iklan gue bisa muncul lagi di blog ini. Iya, hukuman buat gue berakhir. Namun, tidak begitu saja, rupiah di akun google adsense gue di ambil lagi sama pihak pengiklan. Itu yang bikin sedih, padahal, sudah terkumpul 145k.



Masalah yang membuat akun gue di tangguhkan sih katanya KLIK SENDIRI, padahal, sumpah gue nggak klik iklan gue sendiri, TAPI, jujur, iya gue nyuruh temen-temen buat KLIK iklan gue hehehe itu masalahnya.

Dan sekarang, blog gue keliatan ANEH, yang biasanya ada iklan googlenya di sebelah kanan, kiri, atas, sekarang kosong. Ini penampakannya.


Dari semua ini, gue dapat pelajaran berharga.

‘JANGAN MAIN-MAIN SAMA GOOGLE, MEREKA LEBIH PINTAR DARI ORANG CERDAS’

11 comments