Cara Cepat Isi Baterai Android



Kita tahu, bahwa baterai android sangat amat boros. Ini terjadi karena aplikasi di android kita selalu online. Dan untuk online itu dibutuhkan jaringan yang cepat. Android di paksa untuk mencari jaringan / sinyal terbaik secara terus-menerus untuk selalu online. Terlebih lagi, aplikasi yang selalu online di Android tidak hanya 1, namun ada banyak. Seperti, BBM, Line, Whatsapp, Path, Maps, Instagram, dan lain-lain. Itu penyebab baterai android kita cepat habit.

Langsung aja, gue kasih cara cepat buat charge android kita. Cekibrooottt.....

1. Aktifkan MODE PESAWAT, supaya android berhenti mencari jaringan / sinyal.

2. “PAKSA BERHENTI” SEMUA aplikasi di Android. Caranya, masuk pengaturan, aplikasi, pilih aplikasi, pilih “BERHENTI PAKSA” lalu OK. Gunanya, supaya android istirahat untuk menjalankan aplikasi.

3. Pakai charge original asli dari pembelian android tersebut. Standart untuk Lenovo A369i dayanya 700 mA.

3 Cara itu terbukti dapat 60% mempercepat pengisian baterai android. Gue sudah membuktikannya. Selamat mencoba gengs.


Previous
Next Post »

6 comments

Click here for comments
6 November 2015 at 20:56 ×

ga usah cepet2, yang penting ngecarge ga pake goyang2in kabel dulu aja udah seneng :))

Reply
avatar
7 November 2015 at 06:54 ×

Iya pernah coba yang ini. Mayan cepet kok. Tapi mayan boros juga pemakaiannya :D

Reply
avatar
18 November 2015 at 18:22 ×

Gan, kalo ngecharge pulsa bisa nggak?

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:34 ×

@M Fajar Saputra iya kan wkwkkwwkw klo udh di goyang2 sblum charge. minta di ganti tuh bang kwkwkwkwkw
makasi udah mampir dan komen di blog ini ya

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:34 ×

@Wahyu Nugroho gan kalau charge isi hati bisa nggak????

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:35 ×

@Hadi Kurniawan yg penting 'paksa berhenti' aja app yg nggak penting :) pasti awet makasi udah mampir dan komen di blog ini ya

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih ConversionConversion EmoticonEmoticon