13 Tips Nonton Konser Musik



Sumber: http://www.noah-site.com/contents/images/news/konser_noah_5_negara_dalam_1_hari.JPG


1. Pelajari posisi duduk dan panggung

Maksudnya, pilihlah posisi duduk yang dekat dengan panggung dan kalau bisa yang tengah supaya lebih menikmati konsernya. Biasanya VIP CENTER itu posisi paling asik untuk menonton sebuah konser.

2. Beli tiket jauh-jauh hari

Biasanya, ada diskon yang di berikan oleh panitia jika membeli tiket jauh-jauh hari.

3. Datang ke lokasi konser tepat waktu

Ini berlaku untuk pembeli tiket festival, biasanya supaya bisa nonton di barisan paling depan. Namun, untuk VIP / VVIP santai aja, mau datang terlambat beberapa menit pun, tempat duduk aman karena biasanya VVIP/VIP sudah bernomor sesuai tiket.

4. Sebelum masuk tempat konser biasakan ke WC dulu

Kenapa? Kan ganggu banget misal lagi asik nonton konser artis favorit, malah kebelet buat buang air kecil atau buang air besar.

5. Jangan lupa bawa identitas diri

Misal beli tiket via online, biasanya buat penukaran di tempat konser di perlukan identitas diri.

6. Minum dan makan

Biasakan sebelum nonton konser buat makan dan minum secukupnya, supaya kuat buat nyanyi bareng di tempat konser. Kan biasanya dilarang bawa makan / minum di tempat konser. Beda cerita kalau VIP/VVIP di dalam malah di kasih nasi box + minuman. Sama seperti saya sewaktu nonton konser JKT48 di JEC Jogjakarta. Pengalaman Pertama Nonton Konser JKT48!!!

7. Abadikan seperlunya saja

Jangan norak, kalian itu nonton konser buat apa? Buat melihat idola secara langsung kan, rugi kalau nonton konser bayar mahal cuma buat merekam saja. Rekam / foto saja seperlunya. Jangan norak. Nikmati konsernya, bayar mahal kita.

8. Jangan bawa barang-barang aneh

Kan ada peraturan setiap konser, dilarang bawa senjata api, bom, narkoba. Helo, ini kalian mau nonton konser apa mau perang lawan ISIS ya? Jangan ngaco, jangan norak, nonton konser itu buat happy, bukan buat berantem.

9. Pakailah baju yang cocok

Misal, kalian nonton konser metalica, jangan sampai kalian memakai baju yang tulisannya WALI. Ngaco itu.

10. Tertib antri

Jangan norak, tertiblah sewaktu masuk atau keluar tempat konser. Budayakan antri ya.

11. Bersatulah dengan penonton lain

Maksudnya, sambil nonton konser, sambil berkenalan dengan orang yang berada dekat dengan kita. Supaya apa? Supaya kita lebih enjoy.

12. Panggil petugas jika diperlukan

Misal tiba-tiba kalian pusing, mual, atau apalah. Panggilah petugas / panitia, biasanya disetiap lini terdapat panitia / petugas yang berjaga kok.

13. Jangan buang sampah sembarangan

JANGAN NORAK!!!! Buang sampah sembarangan itu nggak banget, biasakan bawa dulu lah sampahnya, jika sudah keluar tempat konser cari tempat sampah baru dibuang itu sampah.

Itu saja tips nonton konser dari saya, semoga berguna. Saya bisa nulis ini karena sudah beberapa kali nonton konser, khususnya JKT48.

Baca Juga Ya:

LDR

CARA CEPAT ISI BATERAI ANDROID


badge
Previous
Next Post »

11 comments

Click here for comments
Masper
admin
24 November 2015 at 13:10 ×

"Jangan norak" udah diucapkan sebanyak 4 kali. Kayaknya...
Setuju yang buang sampah pada tempatnya. Gue sering ngeliat tempat konser yang sampahnya berserakan karen yang nonton pada buang sampah sembarangan. Ya.. Cuma konser pas ulang tahun SMA gue sih. Hahaha

Reply
avatar
24 November 2015 at 14:23 ×

ciee.. anak JKT48, eniwey berguna nih tipsnya

Reply
avatar
PIPIT
admin
24 November 2015 at 22:34 ×

wota nih ye.. fuyuuu ~ :3 paling suka tips no.7, jleb abis!

Reply
avatar
PIPIT
admin
24 November 2015 at 22:34 ×

wota nih ye.. fuyuuu ~ :3 paling suka tips no.7, jleb abis!

Reply
avatar
25 November 2015 at 17:06 ×

"pakailah baju yang cocok"

Itu bener banget sih biar nggak salah kostum hahaha

Reply
avatar
Safira Nys
admin
27 November 2015 at 10:30 ×

Bener ya, banyak orang jaman sekarang nonton konser cuma mau foto-fotoin artisnya doang, esensi nontonnya jadi hilang.
Aku belom pernah nonton konser yang bayar sih. #supercheapo

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:30 ×

@Masper iya bro biar orang indo yg nnton konser itu nggak norak wkwkkwkwkw makasi udah mampir dan komen di blog ini ya

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:30 ×

@M Fajar Saputra yoih bro, lu anak JKT juga kah???
makasi udah mampir dan komen di blog ini ya

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:31 ×

@PIPIT yeah wota wkwkkwkwkwwk
makasi udah mampir dan komen di blog ini ya

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:31 ×

@Rayhan Ramayudanto pakaian itu sangat amat penting
makasi udah mampir dan komen di blog ini ya

Reply
avatar
27 November 2015 at 19:32 ×

@Safira Nys iya kan ngavain nnton langsung klo di TKP cuma nnton lewat kamera hp kwkwkwkw

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih ConversionConversion EmoticonEmoticon