Lucu, Beda, dan Menggemaskan part 1

 














Gue Eky, 21 tahun. Kakak dari Yupi, member JKT48 Team KIII. Gue bangga punya adik seorang idol. Setiap hari, sebelum bekerja gue mengantar yupi ke sekolahnya. Sekarang Yupi baru kelas 2 SMP, sekitar 1 tahun ini dia aktif sebagai member JKT48. JKT48 adalah IDOL GROUP pertama di INDONESIA. Sebagai kakak yang baik, gue mendukung semua kegiatan yang Yupi sukai.

~~I want you, i need you, i love you. Di dalam benakku keras berbunyi irama musiku Heavy Rotation~~ “alarm hp, gue set jam 04.55 dengan nada lagu JKT48 Heavy Rotation” setelah mengumpulkan nyawa yang tercecer selama gue tidur, gue bangun dari tempat tidur dan segera membangunkan adik gue, yupi.

Yupi, bangun udah pagi. Kamu sekolah kan. “ucap gue lembut, sambil menepuk pelan kaki Yupi”.

Hmmmmmh, iya kak iya. “jawab Yupi sambil menguap lebar”

Seperti biasa, sesudah gue membangunkan adik gue yupi. Gue selalu menuntaskan tugas maha suci, yaitu P*P.

Kaaak, udahan dong! Gantian, udah kebelet nih akuuu “ucap Yupi dari luar WC”

Iyaaa, bentar lagi yaaa “jawab gue sambil agak mendorong sesuatu”

10 menit berlalu, gue keluar dan si Yupi pun langsung lari ke dalam WC.

Di dapur, ibu terlihat sedang menyiapkan sarapan buat kami.

Mah, masak apa nih pagi ini? “tanya gue santai”

Masak nasi goreng, kesukaanmu sama adikmu si Yupi. “jawab ibu lembut”

Nasi goreng adalah makanan favorit gue dan Yupi sejak kami kecil hingga besar seperti saat ini. Setelah beberapa saat, kami ber empat. Papah, Mamah, Gue, dan Yupi sudah berkumpul di meja makan untuk sarapan bersama. Menurut gue, sarapan bersama keluarga memang tiada tara kenikmatannya .

Yupi, kalau di JKT48 team J yang paling cantik siapa? Hehehe “tanya gue bercanda”

Hm, kak.Nabilah deh kayaknya. “jawab Yupi dengan polos dan sambil menggoyangkan poninya” #SekedarInfo > Adik gue, si.Yupi terkenal dengan sebutan “Poni Goyang” oleh para fansnya, karena kebiasaan dia menggoyangkan poninya di setiap saat.

Kenalin dong, kakak sama Nabilah hehehhe “jawab gue sambil ketawa kecil”

Huuuuu, modus kakaaaakkk “jawab Yupi singkat”

Setelah selesai sarapan, gue mencium tangan Papah dan Mamah untuk berpamitan.

Yuk dek, kita berangkat! “ajak gue ke Yupi”

Siap kaaakk. “jawab Yupi sambil menggoyangkan poninya”

20 menit berlalu, dan kita sampai di sekolah Yupi.

Udah sampai nih dek, nanti pulang sekolah langsung ke Theater apa gimana?

Hm, iya kak. Nanti aku langsung ke theater terus pulang sekitar jam 9 malam kayak biasa. Jemput ya kak? Heheheh

Sippp, tenang aja nanti kakak jemput kok.

Oke, aku belajar dulu ya kak. “ucap Yupi sambil mencium tangan gue”

Iyaaa.

Gue langsung menuju kantor, setelah mengantar sekolah Yupi. Kantor gue nggak jauh dari sekolah Yupi, kira-kira 10 menit lah sampai. Sesampainya di kantor, gue menyalakan PC dan browsing tentang ‘nabilah’ member JKT48 Team J yang kata Yupi, dia member paling cantik. Fix, jujur gue jadi penasaran. Gue shock, saat melihat akun twitter ‘nabilah’ sudah punya followers 1 juta lebih. Namun, apa daya gue nggak tertarik sama sekali setelah melihat foto Nabilah. Karena apa? Karena menurut gue Nabilah masih terlalu kecil. Gila aja, doi baru 14 tahun.

8 jam berlalu, jam dinding sudah menunjukan pukul 5 sore. Gue mengambil hp dan sms adek gue si.Yupi.

Dek, gimana? Langsung ke theater kan? “sms ke gue ke yupi”

Iya kak, aku dianter ya :3 “balas adek gue”

Oke, gue langsung meluncur ke sekolahan adek gue yang jaraknya nggak jauh dari kantor gue. 20menitan dijalan, sampai akhirnya kami sampai di theater JKT48 di mall fx sudirman.

Nhah, kita udah sampai dek “ucap gue ke Yupi”

Iya, anter aku sampai theater ya kak. Aku takut kesana sendirian. “pinta Yupi dengan muka menggemaskan”
Yaudah, ayo kakak antar :)

Kak, kenalin ini Haruka “ucap Yupi sambil menarik salah satu member disampingnya”

Oh, iya. Saya Eky. Salam kenal Haruka. Saya kakaknya Yupi “sapa gue sambil menggengga tangan Haruka”

Ouhh, kakaknya Yupi. Iya, salam kenal juga ya Eky. “jawab Haruka dengan logat jepang yang kental”

Fix, mulai dari saat itu gue mulai memendam perasaan dengan Haruka. Setiap gue mengedipkan mata hanyalah wajah Haruka yang muncul. Haruka merupakan salah satu alasan gue mau setiap hari antar jemput yupi di fx sudirman. Hari demi hari berlalu, gue dan Haruka semakin dekat saja. Namun, gue sadar. Gue hanyalah seorang kakak dari yupi. Dan ada “golden rules” yang membuat gue dan Haruka hanya sekedar menjadi sahabat dekat, dan tidak mungkin bisa lebih.........

~~~BERSAMBUNG~~~


18 comments