Harapan Seorang Blogger Newbie

Selamat siang para visitor, makasih udah mau mampir di blog newbie ini. Di siang yang mendung, semendung hati gue yang barusan putus ini #CurhatDikit. Gue mau sedikit bercerita tentang pengalaman ngeblog. Dari yang waktu suka copas artikel malesbanget.com, sampai bisa nulis artikel sendiri seperti sekarang ini.

Gue, kenal blog sewaktu kelas 2 SMP. Sekitar tahun 2009 kayaknya. Waktu itu, gue lagi baca blognya Raditya Dika ngakak, tegang, sedih. Gue menikmati sekali tulisan indah Raditya Dika di blognya. Gue berfikir, kalau Raditya Dika aja bisa kenapa gue nggak?

Nha, karena pikiran itu gue mencoba membuat blog. Blog pertama gue berjudul “Kumpulan Tulisan Pelajar Bodoh” isinya artikel-artikel dari MalesBanget.com yang gue copas secara keji dan liar. Waktu itu, gue belum ngerti arti sesungguhnya blog dan hak cipta tentunya. Jadi, gue belum malu ngelakuin tindakan kotor itu. *kalau inget tindakan copas itu, gue merasa kotor*

“gue lumayan lama vakum, karena waktu itu belum paham tentang blog dan ingin focus UN”

Awal tahun 2012an gue mulai aktif lagi, mulai punya teman blogger, mulai gabung forum blogger. Oiya, forum blogger pertama yang gue ikutin itu “JambanBlogger”. Di forum itu, gue bikin akun id “Eky_FansJKT48” namun selang beberapa bulan akun gue di nonaktifkan karena terlalu memakai emoticon di postingan forum. Gue galau, sedih, bahkan gue merasa menjadi member yang terbuang. Lalu, gue mencoba menghubungi bang @Sintingg untuk meminta akun gue itu di aktifkan kembali. Bang @Sintingg malah menganjurkan gue untuk membuat akun baru. Akhirnya, demi memperbanyak teman blogger gue membuat akun baru dengan id “PelajarBodoh” sampai saat ini gue masih aktif di forum “Jamban Blogger” itu.

*Kembali ke sejarah blog gue*

Dengan bertambahnya teman blogger, gue mulai rajin blogwalking/jalan-jalan ke blog mereka. Gue mendapat suatu pencerahan, dan tersirat di otak gue untuk mengganti judul blog gue yang terlalu panjang itu dengan nama baru “Pelajar Bodoh”.

*Nama baru, semangat baru*

Gue mulai menghapus artikel COPASan dari MalesBanget.com dan menggantinya dengan tulisan ASLI dari otak, jari, dan imajinasi gue sendiri tentunya. Sampai saat ini, ada 130an artikel yang gue produksi dan gue posting di blog ini.

Sekitar awal tahun 2013an gue mencari forum-forum blog lainnya. Dari member “JambanBlogger” gue di rekomendasikan buat gabung di “Kancut Keblenger” akhirnya di bulan Agustus 2013 gue resmi menjadi anggota “Kancut Keblenger” ini nih *Member Card KK*

Dengan resminya gue menjadi anggota 2 forum/komunitas blogger Indonesia “Kancut Keblenger” dan “Jamban Blogger” visitor blog gue naik dengan sangat signifikan. Dulu sewaktu baru-barunya bikin blog, visitor per hari Cuma 20an itu aja gue yang bolak-balik ke blog. Namun, sekarang udah tembus 150 visitor per hari #Alhamdulillah #Lumayan. Oiya, blog gue juga udah punya banner lho. Ini nih banner blog gue.

Pasang yaa di blog kalian, scriptnya ada DISINI #PromoDikit

Banner itu diciptakan oleh teman gue @Gilangelvaa yang suka design-design gitu. Gue sedikit bangga, karena banner blog gue udah nempel di blog penulis buku “Student Guide For Dummies” si @kevinchoc bisa dilihat di *Link Blog Kevin*

Dengan naiknya visitor di blog ini, gue juga mendapat komentar di beberapa artikel di blog gue ini. Gue merasa senang, jika artikel yang gue tulis mendapat komentar dari orang lain. Karena, menurut gue komentar itu sangat penting supaya kita bisa menjadi lebih baik lagi.

Udah segitu aja certia perblogan dari gue. Semoga kedepannya blog gue ini bisa menjadi blog yang aktif, rame, dan terkenal #Amin. Artikel ini diikut sertakan dalam #TematicBlogJB dari JambanBlogger




Previous
Next Post »

32 comments

Click here for comments
10 November 2013 at 14:39 ×

Wih niat betul mau berubah, semangat terus bro

Reply
avatar
Anonymous
admin
10 November 2013 at 14:55 ×

keren keren.. semangat ngeblog yaaa
mampir ke blog saya juga di www.alfarizi.com

Reply
avatar
Fauzi Hawi
admin
10 November 2013 at 15:37 ×

nice and god job . . .
give your idea to our life . . .
keep smile :)

Reply
avatar
Asma Karimah
admin
10 November 2013 at 16:02 ×

wohoho tetep semangat nulisnya Ky :3

Reply
avatar
10 November 2013 at 16:29 ×

keren..ini..
menginsipirasi saya sebagai newbie blogger
thanks..

Reply
avatar
10 November 2013 at 16:32 ×

Sukses terus brooo , konsisten inti dari ngeblog ini :)

Reply
avatar
Zegaisme
admin
10 November 2013 at 16:51 ×

keren postingan lo.
sayangnya gua belum diterima trus di KK.
kena PHP.

btw, kunjung balik ya ki

Reply
avatar
10 November 2013 at 17:32 ×

Semangat ya. Saya juga masih newbie, ini blog saya ---> http://jerukasin.blogspot.com/. Kunjungi balik ya :)

Reply
avatar
10 November 2013 at 17:47 ×

sukses terus broo. haha senasib. gue juga dulunya tukang copast -_- tapi alhamdulillah udah berevolusi secara signifikan /apa ini/ semenjak masuk kancut keblenger :v

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:21 ×

@Akbar Maulana iya bro,,ini sedang mencoba konsisten :)

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:23 ×

@Zegaisme di PHPin gimana????
Asal loe mematuhi persyaratannya PASTI diterima deh di Kancut Keblenger broo ;)

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:24 ×

@Ilham Kusumaning nama Blog elu keren!!

"Blog Catatan Pelajar Culun" wahahahahah #Ngakak broo

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:27 ×

@fauzan amarullah kita HAMPIR senasib broo!!!

semenjak merenung, gue merasa malu dulu pernah jadi blogger copas --__--

Reply
avatar
ini QiiNoY
admin
13 November 2013 at 13:37 ×

semangat brooo . . ..

Reply
avatar
13 November 2013 at 14:34 ×

semangat terus, go blog!

Reply
avatar
15 November 2013 at 21:26 ×

Semangat kakak.
Sama saya juga pas awal-awal ngeblog sukanya copas dari kaskus. :D

Reply
avatar
17 November 2013 at 06:32 ×

@Kevin Anggara oke vin,, thanks sudah mampir + komen2 di blog gue ya ;)

Reply
avatar
17 November 2013 at 06:32 ×

@Arif Abdurahman semangat!!! Yg penting sekarang jgn copas2 lagi :D

Reply
avatar
vika etiana
admin
22 November 2013 at 15:12 ×

Wah semangat trs ngeblognya! :)

Reply
avatar
22 November 2013 at 22:23 ×

Rasanya pengen print screen tweetnya KK tentang branding blog. Ya saran aja nih, branding negatif seperti "Pelajar Bodoh" sudah bukan jamannya lagi. Mungkin lo terinspirasinya dari Kambing Jantan "Catatan Pelajar Bodoh"-nya si Raditya Dika ya? terlalu radityasentris nih. Mungkin branding ini memang jadi nama besar lo, tapi ayolah kita dukung gerakan positivisme buat negeri ini, meski cupa branding blog.

Reply
avatar
23 November 2013 at 17:42 ×

@vika etiana sippp thanks udh mau mampir dan baca postingan ini :)

Reply
avatar
23 November 2013 at 17:43 ×

@Ilham Bachtiar oke, terimakasih masukannya. Namun maaf, nama blog ini udah lama dan gue mau pake ini terus

Reply
avatar
3 December 2013 at 17:42 ×

woi, salam kenal aah haha, follback doong http://catatankiting.blogspot.com/

Reply
avatar
5 January 2014 at 09:15 ×

terharu biru gua bacanya. tapi kereen. :')

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuka hati kalian, bebas promo blog kalian di blog ini, asal nggak promo blog yang porno atau perjudian, terimakasih ConversionConversion EmoticonEmoticon